Gubernur Koster Sambut Baik Gelaran BRI Liga 1 di Bali
Denpasar – Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan kerja Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Iwan Budianto di Jayasabha, Denpasar pada, Selasa (16/11/2021) guna membahas persiapan sepak bola BRI Liga 1 yang akan berlangsung di Pulau Dewata.
Iwan Budianto mengatakan tujuan pertemuan tersebut untuk memohon dukungan agar pelaksanaan BRI Liga 1 di Pulau Bali yang akan diikuti oleh 18 club sepak bola nasional ini bisa berjalan dengan lancar pada awal tahun 2022 mendatang.
PSSI, kata Iwan, sudah melakukan verifikasi awal sejumlah stadion di Bali termasuk alternatif, yakni Stadion Kapten I Wayan Dipta di Gianyar, Stadion I Gusti Ngurah Rai di Denpasar, Stadion Kompyang Sujana di Denpasar, Stadion Samudra di Badung.
“Dalam verifikasi stadion ini, ada 3 aspek yang menjadi point utama untuk diverifikasi, yaitu infrastruktur lapangan dan lampu, marketing area, serta host broadcaster area,” jelasnya sembari mengungkapkan ada juga 12 lapangan latihan.
“Kami memohon kepada Bapak Gubernur Bali agar membantu PSSI memberikan penggunaan lapangan latihan gratis. Termasuk membantu komunikasi dengan pengelola hotel agar personel setiap club mendapatkan diskon kamar mengingat jumlah personel per club rata-rata 70 orang,” tambah dia.
Gubernur Koster menyambut baik inisiatif PSSI menggelar BRI Liga 1 di Pulau Bali dari Januari sampai Februari 2022. Kata dia, sepak bola sangat diminati oleh banyak orang. Untuk itu, orang nomor satu di Pemerintah Provinsi Bali ini menyatakan dukungannya terhadap PSSI agar BRI Liga 1 yang akan berlangsung di Bali bisa berjalan dengan lancar.
“Kami akan memberikan dukungan berupa tes antigen kepada pemain, pelatih, dan official. Termasuk memberikan fasilitas lapangan latihan sepakbola secara gratis. Untuk permohonan diskon kepada pengelola hotel yang akan dijadikan tempat menginap, akan segera Kami komunikasikan dengan pihak pengelola hotel yang sedang di data oleh PSSI,” ujarnya.
Mengenai kehadiran penonton di stadion, ia segera mengomunikasikannya dengan pemerintah pusat. Mengingat Pulau Bali saat ini sedang menjadi perhatian dunia, karena Bali di tahun 2022 akan menjadi tuan rumah KTT G20 yang dihadiri oleh seluruh pemimpin di dunia.
Untuk itu, yang menjadi perhatian Bali saat ini ialah mengendalikan sebaran Covid-19 agar terus melandai kasusnya seperti saat ini.
“Jadi apabila nanti ada penontonnya di stadion, maka yang harus diperhatikan bersama oleh PSSI ialah pengetatan protokol kesehatan, termasuk yang datang ke stadion, hingga penontonnya harus menunjukan aplikasi Peduli Lindungi,” pungkasnya.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
274Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
325Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
374Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I