Cok Ace: Bali Dirancang sebagai Sentra Medical Tourism Dunia
Gianyar – Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengatakan, rumah sakit diharapkan memberikan pelayanan paripurna. Bukan dari sisi medis semata, tapi juga non medis seperti layanan administrasi.
Menurut Cok Ace, rumah sakit merupakan fasilitas layanan kesehatan, sekaligus menjalankan layanan sosial.
Jelang Puncak KTT G20 Tingkat Hunian Hotel di Bali Masih 40 PersenBawa 208 Personel Onboard, KRI Bima Suci-945 Bersandar di Perairan Bali8 Hotel di Bali Penuhi Syarat Sertifikasi Keamanan untuk Presidensi G20
“Ke depan Bali dirancang sebagai sentra medical tourism dunia. Orang dari berbagai negara akan berobat ke Bali,” kata Cok Ace saat peresmian Rumah Sakit (RS) Kenak Medika, Ubud, Jumat (28/10/2022).
Melalui 6 pilar transformasi kesehatan, peran rumah sakit akan jadi yang utama untuk memberikan layanan kesehatan pada masyarakat.
“Adalah komitmen Provinsi Bali untuk memberikan layanan kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Komisaris Utama RS Kenal Medika Gusti Ngurah Putra mengungkapkan, RS Kenak Medika digagas oleh profesional muda dan berkontribusi terhadap lingkungan dan komunitas sekitar.
“Diharapkan mampu memberikan layanan kesehatan guna mewujudkan komunitas yang sehat, produktif dan daya saing tinggi,” kata Gusti Ngurah Putra.
Berita Terkait Lainnya>
Anom Gumanti Hadiri Pembahasan Hasil Evaluasi Raperda RTRW Badung 2025-2045
23 April 2025
282Dikunjungi Wawali Arya Wibawa, Pasar Murah Bersubsidi Dipastikan Geliatkan Ekonomi di Banjar Kertasari
23 April 2025
333Pimpin Upacara HUT Gianyar, Gubernur Koster Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Bali
23 April 2025
328Wayan Koster Torehkan Tinta Pengabdian di Pura Kawitan Kayuselem Songan
23 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I