Gebrakan Pertama SADIA Setelah Terpilih Adalah Menata Wajah Kota Bangli
Menang dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli 2020, Paket Sadia (Sang Nyoman Sedana Arta – I Wayan Diar) tegaskan siap mengemban aspirasi-aspirasi masyarakat Bangli.
“Kita siap mengemban aspirasi-aspirasi masyarakat Bangli karena itu merupakan tugas pemimpin. Terlebih pemimpin memiliki tugas untuk melaksanakan, mewujudkan, serta memfasilitasi semua aspirasi-aspirasi masyarakat yang bersifat positif. Dan kita dari awal pencalonan sudah siap lahir dan batin terkait hal itu,” Wayan Diar, calon wakil bupati Bangli terpilih
Ia pun berharap, nantinya dapat memajukan Kabupaten Bangli serta mensejahterakan masyarakat.
“Mudah-mudahan semua ini dilancarkan. Dan semua elemen bisa bekerjasama untuk bersama-sama membangun Bangli yang kita cintai ini agar menjadi lebih baik dan lebih maju,” ujarnya.
Politikus PDIP ini menambahkan, kemenangan yang didapat oleh Paket Sadia dalam Pilkada Bangli merupakan kemenangan seluruh masyarakat Bangli.
“Ini merupakan kemenangan seluruh masyarakat Bangli, dan terima kasih untuk seluruh masyarakat karena telah mempercayakan kepemimpinan Bangli kedepannya kepada Pasangan Sadia. Dan tentunya ini merupakan amanah bagi kami untuk mewujudkan Bangli yang lebih baik dan Bangli era baru,” sebutnya.
Mantan ketua DPRD Bangli ini menegaskan, kemenangan yang didapat sudah sesuai dengan target yang direncanakan.
“Ini merupakan kemenangan yang luar biasa dan sudah sesuai dengan target yang kita pasang,” ungkapnya.
Sementara itu, ketika disinggung terkait target yang ingin dicapai oleh Paket Sadia sesuai dengan visi dan misi dalam waktu dekat, Diar yang juga Sekretaris DPC PDIP Bangli ini menjawab akan melakukan penataan terhadap wajah Kota Bangli terlebih dahulu.
“Kalau dalam sembilan program unggulan itu, yang pertama kami ingin menata Kota Bangli terlebih dahulu. Karena ini merupakan bagian dari wajah kota, dan berikutnya baru ke program-program yang lainnya,” tandasnya mengakhiri.
Seperti diketahui, dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli 2020 yang berlangsung di Sekretariat KPU Bangli, Rabu (16/12/2020), Paslon 2 (Sang Nyoman Sedana Arta – I Wayan Diar) memperoleh dukungan sebanyak 88.422 suara. Sedangkan Paslon 1 (I Made Subrata – Ngakan Made Kutha Parwata) sebanyak 64.480 suara.
Adapun rincian perolehaan suara masing – masing Kecamatan diantaranya, Kecamatan Susut, Paslon 1 mendapatkan 8.595 suara, sedangkan Paslon 2 mendapatkan 21.858 suara.
Kecamatan Bangli, Paslon 1 memperoleh suara sebanyak 12.568, sedangkan Paslon 2 memperoleh suara sebanyak 21.138.
Kecamatan Tembuku, Paslon 1 meraup suara sebanyak 11.643. Sedangkan Paslon 2 meraup suara sebanyak 14.882.
Kecamatan Kintamani, Paslon 1 berhasil memperoleh dukungan sebanyak 31.665 suara. Sedangkan Paslon 2 memperoleh dukungan sebanyak 30.554 suara.
Berita Terkait Lainnya>
Bisa Kurangi Masalah Hukum, Gubernur Koster Siapkan Perda untuk Dukung Bale Kertha Adhyaksa Jaga Desa dan Umah RJ se-Buleleng
20 April 2025
317Kebijakan Gubernur Koster Tepat, Larangan Plastik Kresek Dulu Ditolak dan Sekarang Terbiasa Bawa Tas Belanja Sendiri
20 April 2025
265Giri Prasta Apresiasi Sinergi KPID Provinsi Bali dalam Upaya Mendukung Gerakan Bali Bersih Sampah
20 April 2025
367WTP 11 Kali Berturut-turut, Gubernur Koster: Administrasi Pemprov Bali Lengkap, Transparan, Akuntabel dan Berkualitas
20 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I