Serap Aspirasi, Ketua Dewan Bagikan Ratusan Paket Beras
Ketua DPRD Badung I Putu Parwata menggelar pertemuan tatap muka dengan komponen masyarakat Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, Badung bertempat di Kantor Perbekel Sibang Kaja, Jumat (11/6).
Selain menerap aspirasi, Parwata melakukan kegiatan sosial berupa pembagian beras sebanyak 290 paket. Parwata mengatakan, kegiatan yang dilakukannya merupakan bagian dari partisipasi sebagai wakil rakyat Badung. Dirinya yang notabena kader PDI Perjuangan yang ditugaskan sebagai ketua DPRD Badung, harus terjun langsung ke masyarakat. “Kami turun untuk memahami apa yang dirasakan masyarakat, apa keluhan masyarakat, sehingga nantinya bisa menyusun kebijakan pemerintah yang pro masyarakat,” ujar sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung ini.
Dalam situasi pandemi Covid-19 yang belum jelas kapan akan berakhir, politikus asal Dalung ini mengajak masyarakat untuk tidak berpangku tangan. “Kita harus bangkit, harus bergerak, banyak potensi yang bisa kita garap untuk membangkitkan perekonomian,” paparnya.
Lanjut dia, Badung masih memiliki potensi yang sangat besar. Tak hanya sektor pariwisata, namun ada sektor lain yang jika dikelola dengan baik dapat meningkatkan kesehjahteraan masyarakat. Seperti halnya pertanian, peternakan, industri dan UMKM.
Perbekel Sibang Kaja Ni Nyoman Rai Sudani mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua DPRD Badung I Putu Parwata yang telah memberika arahan sekaligus mendengarkan sejumlah aspirasi masyarakat. Pihaknya juga menyampaikan aspirasi atas bantuan tali kasih beras yang diberikan kepada warga. “Bantuan tersebut sangat berarti di tengah kondisi ekonomi yang menurun akibat pandemi Covid-19 yang berkepanjangan,” katanya.
Kegiatan itu juga dihadiri anggota DPRD Badung I Nyoman Gede Wiradana, Camat Abiansemal IB Putu Mas Arimbawa dan lainnya
Berita Terkait Lainnya>
Bisa Kurangi Masalah Hukum, Gubernur Koster Siapkan Perda untuk Dukung Bale Kertha Adhyaksa Jaga Desa dan Umah RJ se-Buleleng
20 April 2025
320Kebijakan Gubernur Koster Tepat, Larangan Plastik Kresek Dulu Ditolak dan Sekarang Terbiasa Bawa Tas Belanja Sendiri
20 April 2025
266Giri Prasta Apresiasi Sinergi KPID Provinsi Bali dalam Upaya Mendukung Gerakan Bali Bersih Sampah
20 April 2025
368WTP 11 Kali Berturut-turut, Gubernur Koster: Administrasi Pemprov Bali Lengkap, Transparan, Akuntabel dan Berkualitas
20 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I