Wagub Cok Ace Hadiri Pelaksanaan Upacara Ngaben Masal di Desa Adat Bentuyung, Ubud
Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) berkesempatan menghadiri pelaksanaan upacara Pitra Yadnya Ngaben massal di Desa Adat Bentuyung, Ubud, Gianyar, Sabtu (26/6).
Dalam kesempatan tersebut, Wagub Cok Ace mengapresiasi pelaksanaan Ngaben massal di tengah pandemi Covid-19 yang tetap mengutamakan protokol kesehatan. Di hadapan Bendesa Adat Bentuyung Wayan Sarna Nesem, Penglingsir Puri Ubud itu berpesan pelaksanaan upacara yadnya di tengah situasi ekonomi yang tidak menentu ini, agar bisa disesuaikan dengan tingkatan upacara yadnya yang dikenal dalam agama Hindu.
Sementara Bendesa Wayan Sarna Nesem mengatakan bahwa pelaksanaan Upacara Ngaben kali ini melibatkan dua banjar yaitu banjar Bentuyung dan banjar Sakti, Ubud.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
261Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
314Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
364Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I