Ganjar: Guru Honorer di Pemprov Jateng Penghasilan Sesuai UMK Plus 10%
Capres RI dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengatakan pendidikan harus menjadi panglima pembangunan dan kemajuan negara.
"Tapi PR yang mesti kita selesaikan adalah kesejahteraan dan kenyamanan guru," tegas Ganjar melalui unggahan akun IG miliknya, dikutip Kamis (7/9/2023).
Di Jawa Tengah, lanjut politisi PDI Perjuangan tersebut, semua guru honorer di bawah Pemprov Jateng sudah memiliki penghasilan sesuai UMK plus 10 persen.
"Apakah itu bisa ditingkatkan lagi? Setelah saya ngobrol dg ahli pendidikan dan keuangan, ternyata masih bisa dioptimalkan lagi," ujarnya.
"Apalagi sesuai amanat undang-undang alokasi untuk pendidikan adalah 20 persen dari total anggaran," imbuh sang mantan gubernur Jawa Tengah itu.
Dia melanjutkan tentu kita berharap kesejahteraan guru meningkat agar semua semakin nyaman dan semangat menebar ilmu yang manfaat.
Berita Terkait Lainnya>
Anom Gumanti Hadiri Pembahasan Hasil Evaluasi Raperda RTRW Badung 2025-2045
23 April 2025
278Dikunjungi Wawali Arya Wibawa, Pasar Murah Bersubsidi Dipastikan Geliatkan Ekonomi di Banjar Kertasari
23 April 2025
330Pimpin Upacara HUT Gianyar, Gubernur Koster Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Bali
23 April 2025
325Wayan Koster Torehkan Tinta Pengabdian di Pura Kawitan Kayuselem Songan
23 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I