Pendaftaran Kader PDI Perjuangan

Hadiri Dialog di UMJ, Ganjar Pranowo Mengaku Nervous

  • 25 November 2023
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 526 Pengunjung

Capres Ganjar Pranowo menghadiri dialog terbuka di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), Tangsel pada Kamis (23/11/2023) ini. Ganjar pun mengaku nervous menghadiri kegiatan tersebut sehingga harus dikawal oleh partai pendukung dan relawannya.

"Karena saya agak nervous datang ke sini, maka saya diantar oleh partai pengusung saya, ada dari PDIP, dari Partai Perindo," ujar Ganjar di UMJ, Tangsel pada Kamis (23/11/2023).

Ganjar menyebutkan, biar lebih mantap dia juga diantar pula oleh para relawan pendukungnya. Pasalnya, dialog yang diikutinya itu membuat dia sampai berdebar-debar. "Karena ini serius, saya agak berdebar-debar menyiapkan," tutur Ganjar disambut gemuruh para penonton di lokasi.

Ganjar lantas menyinggung tentang peputudan besar mukatamar yang berisi nilai teladan. Indonesua juga punya hikmah dalam kebijaksanaan tuk mengambil sebuah keputusan besar dalam demokrasi perwakilan di Indonesia.

"Tentu bahsa Prof Haedar Nashir yang saya suka tadi adalah bagaiamana kita mendengarkan lebih banyak, mengumpulan lebih bajyak, dan mengambil yang paling baik dengan resiko paking kecil," katanya. Ganjar menilai, forum yang diikutinya di UMJ ini sejatinya menjadi forum dialog capres-cawapres yang betul-betul berkemajuan, punya progresivitas dan punya nilai.


  • 25 November 2023
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 526 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya