Ganjar Ungkap Arahan dari Megawati: Semua Kader Turun ke Rakyat
Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Ganjar Pranowo mengaku mendapatkan arahan dari Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
Hadir di HUT PDIP ke-51 di Lenteng Agung Jakarta, Ganjar Pranowo mengungkapkan ada sejumlah instruksi dan arahan dari Megawati Soekarnoputri kepada seluruh anggota dan kader partai.
"Arahan khususnya hari ini semuanya diminta untuk turun ke lapangan ya karena konteksnya pemilu gitu ya, semua turun ke lapangan," ujar Ganjar Pranowo di Desa Kertabesuki, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes, Provinsi Jawa Tengah, Rabu (10/1/2024) sore.
Ganjar Pranowo menegaskan seluruh pergerakan kader dan jajaran ke rakyat dicatat dan divalidasi melalui mekanisme politik yang baik.
"Dan sekarang secara teknis dicek satu persatu datanya dikirimkan ke pusat dan dipantau," jelas Ganjar Pranowo.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3 dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Ganjar Pranowo tiba di Bandar Udara Tunggul Wulung di Kabupaten Cilacap, Provinsi Jawa Tengah pada Selasa (9/1/2024) pagi.
Kehadiran Ganjar Pranowo untuk melakukan safari politik Kampanye Pilpres 2024 di berbagai kota dan kabupaten di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Berita Terkait Lainnya>
Anom Gumanti Hadiri Pembahasan Hasil Evaluasi Raperda RTRW Badung 2025-2045
23 April 2025
263Dikunjungi Wawali Arya Wibawa, Pasar Murah Bersubsidi Dipastikan Geliatkan Ekonomi di Banjar Kertasari
23 April 2025
311Pimpin Upacara HUT Gianyar, Gubernur Koster Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Bali
23 April 2025
312Wayan Koster Torehkan Tinta Pengabdian di Pura Kawitan Kayuselem Songan
23 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I