Kemungkinan Jadi Oposisi, Begini Reaksi Ganjar Pranowo
Calon Presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menanggapi saat ditanya soal kemungkinan dirinya akan menjadi oposisi jika pasangan capres nomor urut 2, Prabowo-Gibran dinyatakan sebagai pemenang oleh KPU RI.
"PDI Perjuangan pernah ada di luar pemerintahan," kata Ganjar singkat, Rabu (17/02/2024).
Ketika ditanya lebih lanjut, Ganjar enggan memberikan tanggapan panjang. Dia kemudian meninggalkan awak media dan berjalan keluar dari halaman rumah seniman Butet kartaredjasa.
Untuk diketahui, Ganjar baru saja mengunjungi rumah seniman Butet kartaredjasa yang berada di Kasihan, Bantul. Dia datang didampingi sang istri, Siti Atiqoh. Dalam pertemuan itu, ada pula sejumlah seniman dan aktor, salah satunya yang terlihat pelawak Marwoto, Encik Krishna dan lainnya.
Dalam kesempatan itu, Ganjar mengaku senang karena selama kurang lebih 1,5 bulan masa kampanye, beberapa seniman turut memberi dukungan. Bahkan, hingga saat ini masih berjalan bersama.
"Luar biasa 1,5 bulan perjuangan kita dan saya senang hampir semua yang pernah berjalan bersama saya mereka tidak mundur," katanya.
Menurutnya, 1,5 bulan itu bukan hanya persoalan Ganjar dan Mahfud, tetapi lebih kepada menjaga demokrasi dengan baik.
"Buat saya, itu bukan cerita Ganjar atau Mahfud, Tapi cerita bagaimana mengawal demokrasi dengan baik, itu saja," pungkasnya.
Berita Terkait Lainnya>
Wawali Arya Wibawa Buka “Ten Rounds Musik in The Ring”
22 April 2025
268Bupati dan Ketua TP PKK Badung Dikukuhkan Sebagai Ayah dan Bunda GenRe
22 April 2025
232Wawali Arya Wibawa Beri Apresiasi “Anniversary Firth Right”
22 April 2025
365Dorong Pemerataan, Gubernur Koster dan Kepala Daerah Teken Kesepakatan 10 Persen PHR untuk 6 Kabupaten di Bali
22 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I