Wawali Arya Wibawa Buka Musrenbang RKPD Kota Denpasar Tahun 2025
Untuk membahas rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2025, Pemkot Denpasar menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan daerah (Musrenbang) Kota Denpasar.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa yang ditandai dengan pemukulan gong di Ruang Sewaka Mahottama Graha Sewaka Dharma Lumintang, pada Selasa (19/3). Pelaksanaan musrenbang ini ditujukan meningkatkan kualitas perencanaan dan akuntabilitas untuk meningkatkan kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat.
Tampak hadir pada kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar I Wayan Mariana Wandhira, Sekretaris Daerah Kota Denpasar IB Alit Wiradana, dan Kepala Badan Bappeda Kota Denpasar I Putu Wisnu Wijaya Kusuma.
Dalam sambutan Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara yang dibacakan Wawali I Kadek Agus Arya Wibawa disebutkan, tahun 2025 merupakan awal pelaksanaan hasil pilkada serentak. Selain itu di tahun 2025 ini sesuai dengan dokumen RPJMD semesta berencana Kota Denpasar tahun 2021-2026 merupakan rentang implememtasi tahun ke-4 perwujudan visi misi pembangunan.
“Dengan adanya pilkada serentak di tahun 2024 ini, rentang waktu implementasi RPJMD 2021-2026 menjadi lebih pendek. Karena itu diperlukan percepatan untuk mewujudkan Denpasar yang MAJU yakni makmur, aman, jujur, dan unggul,” ujarnya.
Lebih lanjut dikatakannya, berkaitan dengan itu pihaknya melakukan percepatan khususnya pembangunan di sektor insfratruktur dasar, penyediaan pelayanan pendidikan dan kesehatan bagi masyarakat. “Maka dari itu tema pembangunan di Kota Denpasar tahun 2024 adalah mempercepat pembangunan insfratruktur dan peningkatan kualitas SDM untuk pertumbuhan yang berkualitas,” ucap Arya Wibawa lagi.
Selain itu, Arya Wibawa juga mengatakan, pendidikan dan kesehatan sebagai urusan wajib pelayanan dasar masih merupakan sektor utama yang menjadi prioritas pembangunan Kota Denpasar pada tahun 2025. “Pada pemenuhan sektor pendidikan pada tahun 2024 ini akan dilaksanakan pembangunan dan perbaikan gedung di 11 sekolah dasar. Untuk di tahun 2025 juga akan dilaksanakan pembangunan gedung untuk melengkapi kebutuhan di SMPN 14 di Denpasar Timur, SMPN 16 dengan menambah ruang kelas baru serta direncanakan pembangjnan gedung sekolah SMPN 17 sekaligus melengkapi sarana prasarana untuk memenuhi kebutuhan kegiatan belajar mengajar di SD dan SMP,” imbuh Arya Wibawa.
Kepala Bappeda Kota Denpasar I Putu Wisnu Wijaya Kusuma mengatakan Musrenbang RKPD Kota Denpasar Tahun 2025 dilaksanakan mulai Selasa, 19 Maret 2024 hingga Kamis, 21 Maret 2024 dan diikuti oleh Forkompimda Kota Denpasar, pimpinan OPD di lingkungan Pemkot Denpasar, perguruan tinggi, Kelompok Ahli Pembangunan Kota Denpasar, Kelompok masyarakat, serta unsur terkait lainnya, yang berjumlah kurang lebih sebanyak 150 peserta yang hadir secara daring maupun luring, ujarnya.
Wisnu menjelaskan, jumlah usulan kegiatan yang telah disampaikan oleh seluruh perangkat daerah Kota Denpasar untuk tahun 2025, sebanyak 153 program yang dituangkan ke dalam 381 kegiatan, dan 983 subkegiatan, dengan total nilai usulan Rp 3.432.579.118.824.
Berita Terkait Lainnya>
Wawali Arya Wibawa Buka “Ten Rounds Musik in The Ring”
22 April 2025
264Bupati dan Ketua TP PKK Badung Dikukuhkan Sebagai Ayah dan Bunda GenRe
22 April 2025
230Wawali Arya Wibawa Beri Apresiasi “Anniversary Firth Right”
22 April 2025
362Dorong Pemerataan, Gubernur Koster dan Kepala Daerah Teken Kesepakatan 10 Persen PHR untuk 6 Kabupaten di Bali
22 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I