Wayan Koster Pimpin PDI Perjuangan Bali Kumpulkan Seluruh DPC Jelang Pilkada 2024
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bali mulai memanaskan mesin partai menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Partai berlambang moncong putih itu telah mengumpulkan seluruh ketua dan sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Bali. Mereka diminta segera melakukan pemetaan politik dan penjaringan bakal calon kepala daerah.
"Sudah melaksanakan mekanisme partai dengan melaksanakan rapat internal partai yang dipimpin oleh Ketua DPD pada hari Selasa 2 April 2024," kata Bendahara DPD PDIP Bali Dewa Made Mahayadnya, Sabtu (6/4/2024).
Hal itu juga sebagai respons atas instruksi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP melalui surat nomor : 6027/IN/DPP/III/2024 tanggal 28 Maret 2024. Sura itu menginstruksikan DPD dan DPC partai untuk melakukan pemetaan politik dan penjaringan calon kepala daerah di Pilkada 2024.
Namun, pria yang disapa Dewa Jack itu enggan menjabarkan isi rapat yang dipimpin Wayan Koster tersebut. Dia menegaskan DPC segera menindaklanjuti untuk rapat internal dengan rantingnya masing-masing. "Ini butuh waktu," lanjut pria asal Buleleng itu.
Nantinya, setiap DPD dan DPC akan mengusulkan nama-nama calon kepala daerah berdasarkan rapat internal. Saat ini, dapat dipastikan yang sudah muncul nama yang akan diusulkan oleh PDI Perjuangan Bali ke pusat hanya Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster dan Cok Ace.
"Calon gubernur/wakil gubernur akan diusulkan bersamaan dengan calon bupati/wakil bupati, wali kota/wakil wali kota," beber ketua fraksi PDIP DPRD Provinsi Bali itu.
Berita Terkait Lainnya>
Wawali Arya Wibawa Buka “Ten Rounds Musik in The Ring”
22 April 2025
255Bupati dan Ketua TP PKK Badung Dikukuhkan Sebagai Ayah dan Bunda GenRe
22 April 2025
224Wawali Arya Wibawa Beri Apresiasi “Anniversary Firth Right”
22 April 2025
355Dorong Pemerataan, Gubernur Koster dan Kepala Daerah Teken Kesepakatan 10 Persen PHR untuk 6 Kabupaten di Bali
22 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I