Pantau Vaksinasi, Wabub Artha Dipa Sebut Capaian Vaksinasi Diatas 90 Persen
Wakil Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa Jumat (16/7/2021) pagi meninjau kegiatan vaksinasi anak usia 12 dan remaja 17 tahun di SMP Negeri 3 Rendang, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem.
Kunjungan Wabup Artha Dipa tersebut untuk memastikan proses vaksinasi berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Tiba di SMP Negeri 3 Rendang, Wabup Artha Dipa langsung berkeliling melihat jalannya vaksinasi diterima oleh Camat Rendang, Nengah Mastra dan Kapolsek Rendang, Kompol. I Made Sudartawan.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Artha Dipa menyampaikan bahwa vaksinasi adalah kewajiban yang harus dilakukan. Di samping juga merupakan keyakinan dengan vaksin diharapkan Covid-19 bisa mereda sekaligus menangkal penyebarannya.
“Dari jumlah target, Karangasem sampai saat ini sudah lebih dari 90 persen, astungkara dengan vaksinasi dan tertib prokes, warga Karangasem nantinya bisa beraktivitas seperti biasa, doa kita agar semua sehat, bahagia dan bisa kembali beraktivitas,” ujarnya.
Ia menambahkan, untuk capaian vaksinasi tertinggi ditingkat kecamatan sampai saat ini dipegang oleh wilayah Kecamatan Selat, disusul terbanyak kedua Kecamatan Rendang dan Sidemen.
Sedangkan untuk Kecamatan dengan capaian terendah ada di Kecamatan Kubu sehingga untuk wilayah tersebut perlu disisir kembali memberikan himbauan dengan melibatkan semua komponen masyarakat karena ini merupakan tanggung jawab bersama.
Sementara itu, berdasarkan data yang diperoleh, total ada sebanyak 341 sasaran vaksinasi siswa SMP Negeri 3 Rendang dan 34 sasaran di SMP Negeri 1 Atap Rendang dengan melibatkan 12 tenaga medis dari Puskesmas Rendang.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
260Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
313Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
363Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I