Gede Dana Rajai Survei di Karangasem
Calon Bupati Karangasem incumbent dari PDI Perjuangan (PDIP) Gede Dana menempati elektabilitas tertinggi (tingkat keterpilihan, Red) dalam survei yang dilaksanakan salah satu lembaga survei nasional.
Jika coblosan digelar sekarang, Gede Dana yang saat ini masih menjabat Bupati Karangasem merajai survei dengan tingkat keterpilihan 58 persen. Bocoran yang diperoleh NusaBali, Rabu (12/6), terungkap Gede Dana merupakan politisi asal Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem dalam hasil survei dikuntit sejumlah tokoh seperti I Wayan Kari Subali, politisi asal Desa Pidpid, Kecamatan Abang, Karangasem yang juga Anggota DPRD Bali dengan tingkat elektabilitas 8,0 persen, I Gusti Putu Parwata alias Gus Par yang notabene putra dari mantan Bupati Karangasem periode 2015-2021 IGA Mas Sumatri. Gus Par kandidat calon bupati meraih elektabilitas sebesar 6,1 persen.
Bagaimana untuk kandidat calon wakil bupati? Jika coblosan Pilkada Karangasem digelar sekarang, dalam survei tersebut terungkap I Wayan Artha Dipa masih merajai tingkat keterpilihan di posisi wakil bupati dengan raihan 16,4 persen. Sayangnya, Artha Dipa sendiri sudah dua periode menjabat Wakil Bupati Karangasem, sehingga tidak bisa bertarung di posisi cawabup. Sehingga, Artha Dipa sudah dipastikan ‘lewat’ kecuali tarung alias naik tingkat sebagai calon bupati.
Masih dalam survei, elektabilitas Artha Dipa sebagai cawabup dikuntit I Nengah Sumardi dengan raihan 14,5 persen, Gus Par (10,9 persen), Kari Subali (10,9 persen), Sukerana (7,7 persen), Musna Antara (3,9 persen), I Nyoman Suyasa (3,9 persen). Selain itu, ada juga kemunculan I Komang Wirawan di posisi cawabup.
Sementara Gede Dana dikonfirmasi terkait dengan hasil survei tersebut menunjukkan sikap optimistis bakal memimpin Karangasem dua periode. Mantan Ketua DPRD Karangasem ini mengaku penilaian masyarakat masih begitu tinggi terhadap dirinya agar tampil memimpin ‘Gumi Lahar’ (julukan Kabupaten Karangasem). Gede Dana juga mengakui hasil survei yang tersebar merupakan survei dari PDI Perjuangan. Meskipun dirahasiakan, hasil survei tersebut bocor juga. “Ya, survei tahap I PDIP mengungkapkan penilaian masyarakat, saya masih dapat kepercayaan memimpin Karangasem,” jelas Gede Dana kepada NusaBali ditemui di GOR Gunung Agung Jalan Untung Surapati Amlapura, Selasa (11/6).
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
268Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
321Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
369Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I