Dukung Produk UMKM Karangasem, Bupati Gede Dana Bagikan Kain Endek ke Petugas Kebersihan
Ratusan pegawai kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Karangasem mendapat hadiah kain endek dari Bupati Gede Dana.
Hadiah yang diserahkan di GOR Gunung Agung, Jumat (5/7/2024), itu sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi petugas kebersihan dalam menjaga kebersihan dan menjaga lingkungan selama ini.
Ratusan petugas kebersihan yang mendapatkan hadiah kain endek dari Bupati Gede Dana, meliputi, 431 orang tenaga lapangan kebersihan, 49 Tenaga Pertamanan, dan 43 pegawai Dinas Lingkungan Hidup.
“Kain endek yang saya bagikan kepada petugas kebersihan, juga bertujuan untuk mendukung produk UMKM yang ada di Karangasem,” seloroh Gede Dana di hadapan petugas yang menerima bagian kain endek warna merah tersebut.
Didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, I Nyoman Tari, Gede Dana, mengatakan, bahwa pemberian kain endek itu bukan sebagai bentuk penghargaan semata, tapi mendukung keberadaan produk lokal yang ada di wilayahnya. Menurutnya dengan menggunakan kain endek, sekaligus ikut mendukung produk UMKM Karangasem.
“Saya sangat ingin mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para tenaga kebersihan dan pertamanan yang selama ini sudah menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan perkotaan,” kata Gede Dana.
Sebelumnya, Kadis Lingkungan Hidup, I Nyoman Tari, mengatakan, tenaga kebersihan dan pertamanan memiliki peranan penting dalam menjaga lingkungan yang nyaman dan asri. Dia berharap, semangat kerja dalam menjaga kebersihan dan menjaga kenyamanan lingkungan yang sudah bagus untuk lebih ditingkatkan lagi. Sehingga Kota Karangasem yang kecil, benar-benar bisa menjadi asri. “Semoga apresiasi yang telah diberikan Bapak Bupati, semangat dan kinerja bapak ibu dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan bisa semakin meningkat,” harap Tari.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
266Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
318Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
367Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I