Wayan Koster Nyatakan Siap Berpasangan dengan Siapa Saja
Ketua DPD PDI Perjuangan Bali Wayan Koster tak mau berspekulasi banyak terkait siapa saja nama kader-kader PDI Perjuangan yang bakal memperoleh rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan.
Termasuk soal dirinya yang juga ikut berebut rekomendasi untuk calon Gubernur Bali dan siapa yang akan berpasangan dengannya di Pilkada Bali. "Kalau rekomendasi tunggu saja tanggal main, tidak usah ditanya. Turun rekomendasi akhir Juli atau awal Agustus. Tunggu saja," jawab Koster saat ditanya para awak media usai menghadiri acara penyampaian Haluan 100 Tahun Bali Era Baru, di Gedung Kesenian I Ketut Maria Tabanan, Selasa kemarin (16/7/2024)
Soal banyak muncul di media bahkan Ia juga dipasangkan dengan Giri Prasta. Koster mengaku memang ada usulan Koster-Giri dan Koster-Cok Ace, akan tetapi itu sepenuh keputusan dari DPP PDI Perjuangan. "Ada wakilnya pak Giri dan ada wakilnya Cok Ace itu diputuskan DPP nantinya," ucapnya.
Koster pun tak mau menilai siapa yang pantas mendampingi untuk maju di Pilkada Bali. "Saya tidak berhak menilai, saya dengan siapa saja Ok," sahutnya.
Disinggung soal komunikasi penjajakan koalisi dengan partai lain di Bali. Selain Partai Gerindra, karena Koster beberapa waktu lalu bertemu dengan Ketua DPD Gerindra Bali I Made Muliawan Arya alias De Gadjah. Koster mengaku selain Partai Gerindra. Pihaknya juga telah berkomunikasi dengan Partai Golkar, Nasdem, Hanura, Perindo, PKB dan PPP. "Tapi belum final konsepnya. Karena ada yang menawarkan posisi ada juga tidak," ucapnya.
Sementara untuk Pilkada Tabanan untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tabanan yakni I Komang Gede Sanjaya dan I Made Edi Wirawan atau paket Jaya-Wira. "Paket Tabanan sedang dibahas di DPP. Tunggu saja," tungkasnya.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
266Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
318Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
367Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I