Pendaftaran Kader PDI Perjuangan

Oksigen Sempat Krisis, Bupati Giri Prasta Klaim Sudah Tercukupi

  • 22 Juli 2021
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 954 Pengunjung

Meningkatnya kasus covid-19 di Badung membuat kebutuhan oksigen di RSD Mangusada menipis. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta langsung memberi perhatian khusus untuk ketersediaan oksigen.

Bahkan meminta untuk penambahan kuota oksigen dan juga memastikan ketersediaan oksigen mencukupi.

Meski demikian, Bupati Giri Prasta mengungkapkan pasokan oksigen cair untuk RSD Mangusada didatangkan dari Jawa.

“Memang sempat ada kendala (oksigen) akibat kuota yang sedikit. Tapi itu sudah bisa ditangani segera,” kata Bupati Giri Prasta di sela-sela penyerahan BLT PPKM Darurat di Wantilan Pura Dalem Mengwi, Senin (19/7),

Menurutnya keterbatasan stok oksigen akibat  perjalanan oksigen cair dari Jawa yang cukup memakan waktu, disisi lain kebutuhan oksigen untuk pasien terus mengalami peningkatan. Terlebih lagi ada penyakit atau varian baru yang kebutuhan oksigen untuk pasiennya cukup tinggi. 

“Setiap penyakit yang kebutuhan oksigen tidak sama, varian baru Delta kebutuhan oksigen meningkat. Kita sudah meminta agar diberikan kuota tambahan. Agar warga kami atau siapapun yang berobat di RS Mangusada tidak sampai kekurangan oksigen,” tegasnya.

Pihaknya juga sudah menginstruksikan kepada RS Mangusada untuk terus berkomunikasi dengan pihak Samator selaku penyuplai oksigen,” pungkasnya.


  • 22 Juli 2021
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 954 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya