Bupati Sedana Arta Tanam Jagung di Banjar Penaga Desa Tiga Susut Bangli
Bupati Bangli SN Sedana Arta bersama Forkopimda Bangli menghadiri kegiatan penanaman Jagung serentak 1 Juta Hektar melalui virtual aplikasi Zoom yang dipusatkan di wilayah Polres Subang Jabar.
Acara tersebut dihadiri oleh Kapolri dan Kementan RI. Program tersebut merupakan kerjasama antara Polri dan Kementerian Pertanian Republik Indonesia yang bertujuan mendukung target swasembada pangan Nasional pada tahun 2025.
Untuk di wilayah Kabupaten Bangli, Kegiatan dipusatkan di Banjar Temaga, Desa Tiga Kecamatan Susut dan dipimpin langsung oleh Kapolres Bangli AKBP. I Gede Putra, yang dihadiri oleh Dandim 1626/Bangli, Wakil Ketua DPRD Bangli, Kejaksaan Negeri Bangli, Kadis PKP, Camat Susut, Perbekel Desa Tiga serta Anggota Kelompok Tani Br. Temaga pada hari Selasa, (21/1).
Penanaman jagung sebagai salah satu komoditas utama, diharapkan mampu meningkatkan produksi pangan nasional sekaligus memberdayakan masyarakat di sektor pertanian. Semoga penanaman jagung secara serentak ini bukan hanya simbolis, tetapi juga komitmen bersama dalam mendukung program pemerintah untuk menjamin ketersediaan pangan yang berkelanjutan. Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi lintas sektor yang melibatkan TNI, Polri dan Pemerintah Daerah demi mendukung terwujudnya ketahanan pangan yang tangguh di Kabupaten Bangli.
Berita Terkait Lainnya>
Bisa Kurangi Masalah Hukum, Gubernur Koster Siapkan Perda untuk Dukung Bale Kertha Adhyaksa Jaga Desa dan Umah RJ se-Buleleng
20 April 2025
317Kebijakan Gubernur Koster Tepat, Larangan Plastik Kresek Dulu Ditolak dan Sekarang Terbiasa Bawa Tas Belanja Sendiri
20 April 2025
265Giri Prasta Apresiasi Sinergi KPID Provinsi Bali dalam Upaya Mendukung Gerakan Bali Bersih Sampah
20 April 2025
367WTP 11 Kali Berturut-turut, Gubernur Koster: Administrasi Pemprov Bali Lengkap, Transparan, Akuntabel dan Berkualitas
20 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I