Koster Harap Menteri KKP yang Baru Tak Cabut Status Teluk Benoa
Gubernur Bali I Wayan Koster menanggapi dipilihnya Edhy Prabowo sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan. Koster berharap, Edhy bakal berkomitmen menjaga Teluk Benoa tetap menjadi kawasan konservasi maritim (KKM). “Ya, berharap kawasan Teluk Benoa tetap jadi KKM ,” kata Koster usai upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 di Lapangan Niti Mandala Renon, Jl Raya Puputan, Denpasar, Bali, Senin (28/10/2019).
Koster juga menyebut, untuk mencabut status Teluk Benoa dari kawasan konservasi maritim juga tak akan mudah. “Saya kira enggak mudah itu,” kata Koster. Terkait dipilihnya Edhy, menurutnya, hak prerogatif Presiden Joko Widodo dalam menentukan Menterinya. Jadi ia sangat menghormati keputusan tersebut. “Pertama mengenai posisi menteri itu merupakan hak preogratif presiden jadi siapapun yang ditugaskan di posisi mana pun harus kita hormati dan dukung bersama. Soal komitmennya kita serahkan kepada beliau sesuai apa yang sudah berjalan selama ini,” kata Koster.
Sebelumnya, Kementerian Kelautan dan Perikanan mengeluarkan surat keputusan menjadikan Teluk Benoa sebagai kawasan konservasi maritim. Keputusan tersebut dikeluarkan pada 4 Oktober 2019 melalui Keputusan Menteri No. 46/KEPMEN-KP/2019. Kepmen tersebut ditandatangani oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia sebelum Edhy yakni Susi Pudjiastuti. "Kemudian saya sempat menelepon Ibu Menteri (Susi) untuk mengonfirmasi mengenai kebijakan, dan memang beliau sudah mengeluarkan keputusan yang ditandaitangani tanggal 4 Oktober 2019 yang lalu," kata Gubenur Bali Wayan Koster di Gedung Jaya Sabha Denpasar, Kamis (10/10/2019) sore.
Berita Terkait Lainnya>
Bisa Kurangi Masalah Hukum, Gubernur Koster Siapkan Perda untuk Dukung Bale Kertha Adhyaksa Jaga Desa dan Umah RJ se-Buleleng
20 April 2025
316Kebijakan Gubernur Koster Tepat, Larangan Plastik Kresek Dulu Ditolak dan Sekarang Terbiasa Bawa Tas Belanja Sendiri
20 April 2025
264Giri Prasta Apresiasi Sinergi KPID Provinsi Bali dalam Upaya Mendukung Gerakan Bali Bersih Sampah
20 April 2025
366WTP 11 Kali Berturut-turut, Gubernur Koster: Administrasi Pemprov Bali Lengkap, Transparan, Akuntabel dan Berkualitas
20 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I