Gubernur Bali Apresiasi Gadai Peduli Dukung Percepatan Pemulihan Ekonomi
Denpasar – Selama tahun 2020 hingga 2021 saat pandem, Pegadaian telah memberikan kontribusi kepada masyarakat selama masa pandemi dengan menyalurkan gadai bunga 0 persen melalui program Gadai Peduli dengan maksimal pinjaman satu juta rupiah kepada masyarakat terutama pelaku UMKM agar dapat bangkit kembali.
“Penyaluran modal produktif untuk masyarakat terutama bagi UMKM yang tengah berjuang di masa pandemi,” kata Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar Hakim Setiawan pada saat audiensi dan silaturahmi dengan Gubernur Bali Wayan Koster di kediaman rumah dinas Gubernur Bali di Gedung Jayasabha, Rabu (26/1).
Hakim Setiawan didampingi oleh Deputy Area Denpasar 1 Ketut Winata, Deputy Area Denpasar 2 Rina Agustini dan Kabag Humas Komang Hary Wibawa. Dalam kesempatan tersebut selain perkenalan Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar yang baru Hakim Setiawan juga membahas perkembangan bisnis gadai PT Pegadaian selama masa pandemi dan harapan kedepan agar dapat berkolaborasi dengan instansi pemerintah serta mempererat silaturahmi dengan instansi pemerintah.
Gadai Peduli sendiri mendapat respon positif dari Gubernur Bali sebagai upaya percepatan pemulihan ekonomi, dikatakan oleh Gubernur Bali Wayan Koster Gadai Peduli merupakan bagian dari CSR yang sangat membantu masyarakat menengah kebawah untuk dapat bangkit dari dampak pandemi dari sisi ekonomi masyarakat yang tengah terpuruk.
Harapannya Pegadaian tetap menjadi pilihan utama jasa keuangan di masyarakat terutama bagi pelaku UMKM yang sedang berjuang di masa pandemi sesuai dengan tagline Pegadaian “Mengatasi Masalah Tanpa Masalah”.
Artikel ini sudah tayang di bisnisbali.com dengan judul: “Gubernur Bali Apresiasi Gadai Peduli Dukung Percepatan Pemulihan Ekonomi”, Link berita: http://bisnisbali.com/gubernur-bali-apresiasi-gadai-peduli-dukung-percepatan-pemulihan-ekonomi/
Berita Terkait Lainnya>
Wawali Arya Wibawa Buka “Ten Rounds Musik in The Ring”
22 April 2025
266Bupati dan Ketua TP PKK Badung Dikukuhkan Sebagai Ayah dan Bunda GenRe
22 April 2025
232Wawali Arya Wibawa Beri Apresiasi “Anniversary Firth Right”
22 April 2025
364Dorong Pemerataan, Gubernur Koster dan Kepala Daerah Teken Kesepakatan 10 Persen PHR untuk 6 Kabupaten di Bali
22 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I