Pariwisata Bali Bangkit, Gubernur Koster: Perekonomian Bali 2022 akan Pulih Kembali
Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, memaparkan bahwa perekonomian Bali pada tahun 2022 ini akan kembali pulih. Pasalnya per hari sebanyak 3 sampai 4 ribu wisatawan mancanegara (Wisman) datang ke Bali. Bahkan penerbangan yang langsung menuju ke Bali sudah dibuka dari 14 negara.
Hal itu ia paparkan di sela-sela rapat paripurna di DPRD Provinsi Bali, Selasa (17/5). Dalam meyakinkan Bali aman dikunjungi juga berpengaruh terhadap protokol kesehatan Covid-19 tetap diberlakukan. Selain itu kasus juga stabil dan cenderung menurun, serta capaian vakasinasi booster sudah mencapai 70 persen.
“Tertib, semua pakai masker, perkembangan pandemi Covid -19 di Provinsi Bali pengelolaannya juga semakin baik, situasi yang semakin kondusif. Rata-rata kasusnya muncul 10 sampai 20, itu pun orang tanpa gejala,” terangnya.
Diungkapkannya juga kasus sembuh di atas rata-rata, dan yang meninggal dunia nihil. “Jadi tidak ada lagi yang meninggal. Situasi pencapaian vaksinasinnya juga yang semakin tinggi di Indonesia. Vaksin booster mencapai 70 persen, tertinggi di Indonesia dan tercepat pencapainnya,” sambung Koster.
Maka dia menegaskan bahwa siatuasi Bali saat ini sudah aman dan nyaman untuk dikunjungi oleh wisatawan mancanegara dan wisatawan domestik. Terlebih diberlakukannya juga tanpa karantina dan penerapan Visa On Arrival (VoA). “Awalnya VoA hanya untuk 29 negara, bertambah 40, dan bertambah lagi untuk 60 negara,” tegasnya.
Tidak ada dinamika kasus Covid -19 di Bali. Dengan membaiknya pandemi Covid -19 di Bali sudah terjadi sejak Maret lalu sampai Mei. “Peningkatan wisatawan 3 ribu sampai 4 ribu wisman per hari, dari penerbangan 14 negara yang langsung ke Bali,” imbuh Koster.
Sementara wisdom bergerak 13 ribu samapai 18 ribu per harinya lewat jalur udara. “Sekarang sudah mulai kelihatan kunjungan wisdom dan wisman cukup tinggi. Ini jadi penanda Bali bangkit kembali perekonomiannya pada tahun 2022,” tutup politisi PDIP ini.
Berita Terkait Lainnya>
Anom Gumanti Hadiri Pembahasan Hasil Evaluasi Raperda RTRW Badung 2025-2045
23 April 2025
275Dikunjungi Wawali Arya Wibawa, Pasar Murah Bersubsidi Dipastikan Geliatkan Ekonomi di Banjar Kertasari
23 April 2025
328Pimpin Upacara HUT Gianyar, Gubernur Koster Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Bali
23 April 2025
322Wayan Koster Torehkan Tinta Pengabdian di Pura Kawitan Kayuselem Songan
23 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I