Rakernas IV PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo Pastikan Petani dan Nelayan Jadi Tuan Rumah di Negeri Sendiri
Jakarta - PDI Perjuangan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke IV PDI dengan tema 'Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia' dengan sub tema 'Pangan Sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia' di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (29/9/2023) sampai Minggu (1/10/2023).
Bakal calon presiden (Bacapres) dari PDI Perjuangan yakni Ganjar Pranowo mengatakan bahwa Presiden Jokowi adalah mentor yang memberikan banyak pelajaran untuk berkembang. Ganjar juga mengatakan bahwa Ia dan PDI Perjuangan berkomitmen untuk pastikan Petani dan Nelayan menjadi tuan rumah untuk mengurus pangan Indonesia.
"Petani dan nelayan harus jadi tuan rumah di negeri sendiri untuk pangan indonesia dan lahan subur tak boleh dialih fungsikan," tegas Ganjar dalam pidatonya.
Senada dengan Ibu Mega, Ganjar mengatakan bahwa sektor pangan harus ditingkatkan dan pangan manjadi nafas kehidupan bangsa dimasa depan. Ganjar juga mengatakan bahwa meningkatkan ketahanan pangan bukan hanya untuk masa depan bangsa tetapi juga untuk menyejahterakan wong cilik.
"Untuk membawa indonesia berdaulat dan berdikari hingga menyejahterakan wong cilik, maka kita pastikan untuk mendorong peningkatan sektor pangan," ucap Ganjar.
Tak hanya pangan, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode ini juga menyinggung masalah perikanan dimana Ia menegaskan bahwa proses fishing ilegal yang merugikan negara harus di stop. karena indonesia sudah rugi Rp356 triliun akbita ulah Fishing ilegal tersebut.
"Kunci dasar yang merupakan rujukan utama adalah kita berantas Fishing ilegal dan selanjutkan kita tentukan kebijakan termasuk dalam politik pangan dan perikanan," tutur Ganjar.
Berita Terkait Lainnya>
Anom Gumanti Hadiri Pembahasan Hasil Evaluasi Raperda RTRW Badung 2025-2045
23 April 2025
278Dikunjungi Wawali Arya Wibawa, Pasar Murah Bersubsidi Dipastikan Geliatkan Ekonomi di Banjar Kertasari
23 April 2025
330Pimpin Upacara HUT Gianyar, Gubernur Koster Ajak Masyarakat Sukseskan Pembangunan Bali
23 April 2025
323Wayan Koster Torehkan Tinta Pengabdian di Pura Kawitan Kayuselem Songan
23 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I