Pendaftaran Kader PDI Perjuangan

Bupati Gede Dana Buka Musyawarah Cabang Ke-7 PHRI Karangasem

  • 23 Mei 2024
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 363 Pengunjung

Bupati Karangasem, I Gede Dana, secara resmi membuka acara Musyawarah Cabang Ke-7 PHRI (Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia) BPC Karangasem di Ball Room Villa Surgawi Resort, Sukasada Ujung.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua PHRI Provinsi Bali, Tjokorde Oka Artha Ardana Sukawati, Ketua BPC PHRI Karangasem, I Wayan Kariasa, serta para pejabat OPD Pemkab Karangasem dan undangan lainnya. Musyawarah Cabang ini merupakan agenda lima tahunan yang diikuti oleh seluruh Ketua BPC PHRI Cabang se-Bali.

Salah satu agenda utama dalam acara tersebut adalah pelantikan kembali I Wayan Kariasa sebagai Ketua PHRI BPC Karangasem untuk periode 2024-2029, yang dikukuhkan langsung oleh Ketua PHRI Provinsi Bali.

Mengusung tema "Problematika Kepariwisataan Karangasem" yang berlandaskan prinsip Nangun Sat Kerthi Loka Bali, diskusi ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengatasi berbagai permasalahan pariwisata di Karangasem. Dalam sambutannya, Bupati I Gede Dana mengucapkan selamat kepada I Wayan Kariasa atas pelantikan kembali dan menekankan pentingnya kerjasama dan sinergi antara pemerintah dan masyarakat untuk menjaga kenyamanan dan keamanan wisatawan.

"Kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat sangat diperlukan untuk menangani berbagai masalah pariwisata yang ada di Karangasem. Dengan demikian, diharapkan Karangasem dapat terus menjadi destinasi yang menarik bagi wisatawan," ujar Bupati Dana.

Acara tersebut diharapkan dapat menghasilkan solusi konkret untuk meningkatkan sektor pariwisata di Karangasem. Tujuannya agar dapat memberikan kontribusi positif bagi perekonomian daerah dan kesejahteraan masyarakat setempat.


  • 23 Mei 2024
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 363 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya