Bupati Giri Prasta Hadiri HUT Ke-44 ST Dharma Bhakti Sading
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta secara simbolis menyerahkan hibah pembelian tanah dan pembangunan Balai Banjar Adat Ujung Sari, Sading, Selasa (28/5).
Hibah yang telah terealisasi pada anggaran perubahan APBD Tahun 2023 senilai Rp 3,6 miliar lebih sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas fasilitas publik serta memberikan ruang yang lebih baik bagi aktivitas sosial dan budaya di Banjar Ujung Sari.
Acara serah terima hibah tersebut dilaksanakan bertepatan dengan momentum puncak perayaan HUT Ke-44 Sekaa Teruna Dharma Bhakti sekaligus pelantikan pengurus baru Sekaa Teruna Dharma Bhakti periode 2024-2027, mengusung tema “Abhinaya Aksata” yang bermakna semangat yang berkelanjutan atau tidak terputus dalam diri pemuda dan pemudi Sekaa Teruna Dharma Bhakti.
Pada kesempatan tersebut Bupati Giri Prasta memberikan dukungan dana pribadi sebesar Rp 30 juta, sebagai motivasi kepada Sekaa Teruna yang telah melaksanakan kegiatan positif. Bantuan juga diberikan oleh anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta sebesar Rp 27 juta dan juga dari anggota DPRD Kabupaten Badung I Wayan Regep sebesar Rp 5 juta.
Bupati Badung Nyoman Giri Prasta mengatakan pemuda sebagai Generasi Z memiliki peran penting terhadap budaya dan teknologi di lingkungan masyarakat.
“Kalian hebat, saya apresiasi kepada Sekaa Teruna yang telah berperan serta dalam pembangunan di wilayahnya sendiri, apalagi Balai Banjar ini didesain langsung oleh anggota STT sendiri. Ini menunjukkan kolaborasi kuat sebagai wujud implementasi bersatunya 3 pilar masyarakat yang terdiri Wimuda, Winata dan Wiwerda. Ketika ketiga pilar ini bersatu maka setengah perjuangan kita berhasil dan jika tiga pilar ini tidak bersatu maka setengah perjuangan kita gagal. Maka kita harus bersatu, bersama-sama untuk membangun karena kita hidup dan mati di Banjar Ujung Sari,” ujarnya.
Bupati Giri Prasta selalu berkomitmen dengan menjalin komunikasi bersinergi bersama stakeholder dan masyarakat agar menciptakan legacy untuk memperkuat identitas budaya, memperkuat solidaritas sehingga Kabupaten Badung semakin berkembang dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat seluruhnya.
“Saya ucapkan dirgahayu Ke-44 ST. Dharma Bhakti, semoga kalian semakin kompak dan jaya selalu, mari bersama-sama membangun Badung menjadikan Badung Kuat, Badung Bahagia, Badung Sejahtera,” pungkasnya.
Hadir pada acara tersebut anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, anggota DPRD Kab. Badung I Made Yudana, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana, Tripika Mengwi, Lurah Sading Ida Bagus Rai Pujawatra, Bendesa Adat Sading I Ketut Surata, Kelian Dinas Br. Ujung Sari I Wayan Sudesna, Kelian Adat Br. Ujung Sari I Nengah Budiasa serta masyarakat setempat.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
272Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
324Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
372Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I