Capai 1.200 Peserta, Wawali Arya Wibawa Tinjau Lomba Layang-Layang Koka Festival
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa meninjau Lomba Layang-layang Koka Festival yang bertajuk Melayang Bersama Koka yang digelar perdana di area Pantai Padanggalak, pada Sabtu (10/8).
Tampak mendampingi Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa, yakni Anggota DPRD Kota Denpasar, Nyoman Kari Santika, Penyelenggara Lomba Layang-layang Koka Festival, Kobi Wayan Kariarta, serta undangan lainnya.
Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut mengapresiasi pelaksanaan perdana lomba layang-layang Koka Festival. "Ini merupakan salah satu upaya dalam melestarikan budaya dan tradisi bali khususnya dalam bidang kesenian layang-layang. Selain itu pelaksanaan ini juga dapat mewadahi para pengobi layang-layang untuk menunjukan kreativitasnya dalam memainkan layangannya, " Ungkap Arya Wibawa.
Sementara penyelenggara Lomba Layang-layang Koka Festival, Kobi Wayan Kariarta saat ditemui mengatakan, lomba layang-layang Koka Festival yang bertajuk Melayang Bersama Koka ini merupakan pelaksanaan perdana atau yang pertama kali di laksanakan.
Disampaikan pula, pelaksanaan pertama ini kami laksanakan di area Pantai Padanggalak selama 2 hari, dengan total peserta mencapai 1.200 layang layang. Adapun jenis layang-layang yang diperlombakan kali ini, seperti layangan Bebean, Janggan, Pecukan, dan Janggan Buntut atau Kuir, dengan memperebutkan juara I,II, dan III di masing-masing kategori.
"Dengan pelaksanaan Lomba Layang-layang ini kami berharap kedepannya agar dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, dan dapat sejalan dengan tujuan kami yakni memberikan ruang bagi para penghobi layang-layang," pungkas Kobi.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
266Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
318Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
367Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I