Pendaftaran Kader PDI Perjuangan

Deklarasi Awali Pendaftaran Paslon Koster-Giri

  • 31 Agustus 2024
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 507 Pengunjung

Deklarasi bakal pasangan calon (bapaslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster-I Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) mengawali proses pendaftaran Pilgub Bali ke KPU, Kamis (29/8).

Koster-Giri diusung PDI Perjuangan beserta 8 koalisi partai politik (parpol) pendukung. Deklarasi paslon Koster-Giri dilakukan di depan Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali pada pukul 08.25 WITA. Dalam deklarasi ini dipekikkan kalimat “Koster-Giri… Bangkit, Jaya, menang, menyala wii” oleh kader partai pendukung yang diikuti ribuan partisipan yang hadir.

Deklarasi dibacakan oleh Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Bali, I Kadek Arimbawa. Kemudian dilanjutkan perkenalan paslon Koster-Giri, serta seluruh calon kepala daerah kabupaten/kota di Bali yang diusung PDI Perjuangan yang disampaikan langsung oleh Wayan Koster sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Bali.

Seusai deklarasi, paslon Koster-Giri langsung longmarch yang diiringi parade budaya menuju KPU Bali untuk mendaftar. Di sela-sela deklarasi, Ketua Tim Kemenangan Koster – Giri, I Gusti Ngurah Kesuma Kelakan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh parpol pendukung paslon Koster-Giri untuk maju memenangkan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Bali tahun 2024-2029. Ia berharap seluruh pendukung agar memaknai pilkada 2024 sebagai kompetisi yang baik untuk memilih pemimpin yang baik untuk Bali ke depan. Sehingga, dalam pelaksanaanya harus dilakukan secara damai, aman, dan nyaman.


  • 31 Agustus 2024
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 507 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya