Siap Bangun Sports center, Koster-Giri Janjikan Dana PHR Rp 500 M Untuk Buleleng
Pasangan calon Gubernur Bali nomor 2 Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) akan menuntaskan Gedung Olahraga (GOR) Besimejajar Kubutambahan. Selain itu, Koster-Giri juga akan membangun Sports Center di setiap desa Kabupaten Buleleng.
Sports center ini seperti fasilitas lapangan voli, basket, sepakbola, futsal, dan juga gedung serbaguna. Tujuannya tentu untuk memfasilitasi minat dan bakat olahraga generasi muda di seluruh Desa di Buleleng. “GOR Basimejajar akan tiang selesai kan juga. Gampang ini. Setiap desa bila perlu dibangun satu sports center,” Kata calon Wakil Gubernur Bali nomor 2 Nyoman Giri Prasta saat kampanye terbuka tahap pertama di GOR Besimejajar Kubutambahan, Selasa 1 Oktober 2024.
Komitmen Koster-Giri menjaga masa depan generasi muda Bali dibuktikan dengan membangun sejumlah fasilitas olahraga. Hal ini telah dilakukan Wayan Koster sewaktu menjadi anggota DPR RI dan Gubernur Bali. GOR Besimejajar termasuk satu di antara buah tangan perjuangan Wayan Koster sewaktu di DPR RI. Tempat bersejarah itu menjadi lokasi beragam kegiatan di Kubutambahan, termasuk kampanye terbuka tahap pertama Koster-Giri. “Karena prinsip kita mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga.
Di bidang olahraga, astungkara GOR Besimejajar ini akan dituntaskan. Bila perlu setiap desa dibangun sport center,” kata Bupati Badung dua periode ini. Giri Prasta menjelaskan, astungkara lapangan basket lapangan voli juga akan dibangun. Seperti yang telah dibangun di Badung. Fasilitas ini sangat dibutuhkan taruna taruni di desa-desa. “Apa pun yang terjadi kita bersaudara. Koster-Giri jaminannya. Astungkara jika terpilih, kami akan tuntas sport center, wantilan, pura, dan lainnya yang berhubungan dengan tradisi, budaya, adat istiadat dan keagamaan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Badung ini.
Selain itu, Bupati Badung yang dikenal bares ini berjanji akan menggelontorkan bantuan kepada Buleleng sebesar Rp 500 M per tahun. Dana ini bisa bersumber dari pajak hotel dan restoran (PHR) dan juga bantuan keuangan khusus (BKK) dalam program Badung Angelus Buana.
“PHR Badung ke Buleleng tiang sumbangkan paling sedikit Rp 500 M per tahun. Ini adalah keberanian yang akan tiang perjuangkan. Untuk itu Koster-Giri mohon doa dan restu pada Pilgub Bali 27 November 2024,” tegas Giri Prasta.
Di akhir kampanye Koster Giri di hadapan 1.000 lebih warga Kubutambahan Buleleng, Giri Prasta menegaskan Buleleng boleh maju namun jangan sekali kali menerus adat dan budaya Bali. “Buleleng boleh maju, tapi kemajuan itu jangan sampai menggerus akar adat dan budaya Bali,” tegas Cawagub Bali asal Petang Badung ini.
Dalam kampanye terbuka di GOR Besimejajar Kubutambahan, selain dihadiri paslon cagub nomor 2 Koster-Giri, hadir juga Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng Gede Supriatna (calon Wakil Bupati Buleleng) dan Nyoman Sutjidra yang juga Cabup Buleleng. Hadir juga pengurus PDI Perjuangan Bali dan Buleleng, partai pengusul, tokoh masyarakat, ketua tim pemenang, relawan dan ribuan masyarakat. Acara kampanye dipandu oleh Hai Puja dan penampilan band lokal Bali Mr Botax. Dalam momen ini, Giri Prasta dan Lanang Botax duet beberapa lagu tren band ini.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
264Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
318Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
366Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I