Momen Debat Pilgub Bali: Giri Prasta Nyanyi 'Mau Dibawa ke Mana'
Dua paslon yang bertarung dalam konstelasi Pilgub Bali 2024 menyatakan siap menghadapi debat perdana yang digelar di Hotel Prime Sanur, Kota Denpasar, Bali, Rabu malam (30/10).
Adapun kedua paslon cagub dan cawagub adalah nomor urut 1 I Made Muliawan Arya alias De Gadjah-Putu I Agus Suradnyana alias PAS (Mulia-PAS) dan paslon nomor urut 2 Wayan Koster-I Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri). "Ya, siap, siap. (Persiapannya) semaksimal mungkin," kata Koster.
Koster tiba bersama istri Ni Luh Putri Suastini beserta tim kampanye sekitar pukul 17.30 WITA di lokasi acara. Giri Prasta bersama istrinya Ni Kadek Seniasih sekitar pukul 18.05 WITA. Kedua paslon tampak menggunakan pakaian adat khas Bali warna hitam dan putih.
Koster mengaku datang terpisah karena lokasi rumah mereka berjauhan. Koster berada di Kabupaten Buleleng, sedangkan Giri Prasta di Kabupaten Badung. "(Rumahnya) kan terpisah," kata Koster.
Pantauan media, kedua paslon sempat saling sapa dan foto bareng sebelum debat mulai. Mereka tampak santai walau terlihat gugup dan tegang. Momen menarik adalah pada saat Giri Prasta bersamaan dengan PAS. Giri Prasta mengacungkan tangan sambil sepenggal lirik lagu Armada, berjudul "Mau Dibawa ke mana". "Mau dibawa ke mana hubungan kita," senandung Giri disambut gelak tawa Koster dan De Gadjah-PAS.
Untuk diketahui, PAS sebelumnya Bupati Buleleng periode 2012-2017 dan periode 2017-2022 yang diusung PDI Perjuangan. PAS juga ketua DPC Kabupaten Buleleng. PDI Perjuangan memecat PAS dari kader lantaran berbelok partai dan menjadi lawan PDI Perjuangan dalam Pilgub Bali. Kedua paslon kemudian memasuki area debat. Tema debat adalah Memformat Bali Menuju Pariwisata Berkelanjutan. KPU membagi lima subtema dan enam segmen debat.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
264Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
317Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
366Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I