Pendaftaran Kader PDI Perjuangan

Gubernur dan Kepala Daerah Terpilih Se-Bali Mejaya-Jaya di Pura Besakih, Wayan Koster: Harus Kompak Membangun Bali

  • 13 Februari 2025
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 464 Pengunjung

Gubernur Bali terpilih Wayan Koster dan Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta bersama kepala daerah se Bali (Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota) terpilih melaksanakan prosesi mejaya-jaya di Pura Agung Besakih (12/2).

Upacara mejaya-jaya dipuput tiga sulinggih. Usai mejaya-jaya Gubernur Bali terpilih Wayan Koster, mengatakan, dalam mendukung program provinsi Bali, pihaknya meminta supaya seluruh kepada daerah untuk menjalankan haluan Bali 100 tahun. “Program ini sudah dituangkan ke dalam pembangunan jangka panjang daerah dan jangka menengah daerah semesta berencana Provinsi Bali. Saya berharap supaya semua kepala daerah kompak untuk membangun Bali,” ujarnya.

Disinggung terkait kelanjutan program pembangunan infrastruktur, Koster menegaskan, pembangunan infrastruktur akan terus dilanjutkan. “Untuk program infrastruktur tetap jalan terus,” katanya.

Bendesa Adat Besakih, Jro Mangku Widiarta menjelaskan, kalau upacara mejaya-jaya di Pura Agung Besakih sudah sering dilakukan selama ini. Upacara ini dilakukan sebagai ungkapan terima kasih mereka kepada Ida bhatara yang berstana di Pura Agung Besakih. “Sudah ratusan kali upacara mejaya jaya seperti ini, tapi untuk kompaknya secara keseluruhan seperti ini baru kali ini terlaksana,” jelas Widiarta.


  • 13 Februari 2025
  • Oleh: PDI Perjuangan Bali
  • Dibaca: 464 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya