Peduli Dampak Covid, Wayan Sudirta Bantu Penyandang Disabilitas
Wayan Sudirta menyampaikan apresiasi kepada tim relawannya yang sudah bersusah payah menemui para penyandang disabilitas yang sedang membutuhkan bantuan.
Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan I Wayan Sudirta memberikan bantuan kepada penyandang disabilitas di Bali. Bantuan untuk meringankan beban warga dalam menghadapi pandemi Covid-19 tersebut digelar sejak 23 Juli-3 Agustus 2021.
Seperti diketahui, sejak sebelum pandemi Covid-19 merebak, anggota DPR-RI yang sekaligus Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali itu menyerahkan sekitar 13, 586 ton beras di berbagai desa di 9 (Sembilan) kabupaten/kota di Bali.
Kali ini bantuan ditujukan ke Desa Yehembang Kangin, Yehembang Kauh Kecamatan Mendoyo, dan Desa Manistutu, Kecamatan Melaya, Jembrana. Wayan Sudirta melalui relawannya, turun ‘’door to door’’ menyambangi penyandang disabilitas di daerah tersebut.
Wayan Sudirta menyampaikan apresiasi kepada tim relawannya yang sudah bersusah payah menemui para penyandang disabilitas yang sedang membutuhkan bantuan.
“Terimakasih karena ikut bersusah payah ke Jembrana untuk mewakili saya menyerahkan bingkisan kecil kepada para penyandang disabilitas, yang saat ini sedang menghadapi berbagai kesulitan hidup, dengan bertambahnya beban akibat pandemi Covid 19,” ujarnya, Kamis (29/7).
Tim Relawan yang mewakili Wayan Sudirta menyerahkan sumbangan berupa beras dan dana sebagai taliasih kepada penyandang disabilitas.
Bantuan di antaranya diserahkan kepada penyandang disabilitas Putu Agus Wiarsana, 13, di Banjar Penyaringan, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo.
Di tempat lain, relawan menemui suami-istri Nyoman Landrat, sekitar usia 75 tahun, di Desa Penyaringan, keduanya berbaring lumpuh di dua dipan berbeda dalam satu kamar. Anaknya yang bekerja serabutan, mengatakan sudah 5 tahun lebih orangtuanya mengalami kelumpuhan, dan terapinya sangat terbatas, karena kendala biaya.
“Sumbangan ini merupakan bentuk kepedulian Wayan Sudirta sebagai wakil rakyat Dapil Bali kepada warga penyandang disabilitas,” ujar Made Rai Wirata, salah seorang relawan.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan permohonan maaf karena I Wayan Sudirta tidak bisa hadir secara langsung.
‘’Walaupun bingkisan ini kecil, di masa pandemi yang ekonomi sangat sulit, semoga sumbangsih Pak Sudirta ini menyemangati krama semua, di tengah berbagai kendala masyarakat, serta kesibukan Pak Sudirta sebagai wakil Bali di DPR,’’ pungkasnya
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
266Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
318Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
367Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I