Walikota Denpasar Bersama Alumni Smansa 85 Dukung Operasional Dapur Umum
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Alumni SMAN 1 Denpasar (Smansa) Angkatan 85 menggelar aksi sosial di Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem, Minggu 8 Agustus 2021.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Jaya Negara yang juga merupakan anggota Alumni Smansa 85 turut membantu operasional Dapur Umum dengan ikut membungkus makanan. Tak hanya itu, dalam giat tersebut juga turut diserahkan bantuan bumbu-bumbu dan bahan pangan.
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengatakan, Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar ini merupakan milik bersama secara gotong royong. Dimana, Pemkot Denpasar memberikan dukungan penuh terhadap operasional Dapur Umum di Kota Denpasar. Karenanya, masyarakat umum yang berkenan ikut membantu diberikan ruang seluas-luasnya.
“Ini kan dapur umum kita bersama untuk masyarakat Kota Denpasar, jadi siapapun yang ingin berkontibusi kami ucapkan terimakasih, mari hadapi pandemi dengan hati,” katanya
Lebih lanjut dijelaskan, dalam kesempatan kali ini pihaknya ingin megetahui konsistensi kualitas makanan yang disajikan. Selain itu, distribusi juga penting sehingga dapat memberikan maanfaat bagi masyarakat yang benar benar membutuhkan dan tepat sasaran di masa pandemi saat ini.
“Tadi kan kita sudah lihat bersama, dari segi kualitas tentu sangat representatif bagi masyarakat, dan kemasannya juga rapi serta hygenis,” ujar Jaya Negara.
Pihaknya mengatakan, Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar ini membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin berdonasi atau membantu operasional. Hal ini baik dari suplay bahan maupun tenaga atau relawan pengolahan dan kemasan.
“Masyarakat yang ingin berdonasi kami persilahkan, membantu proses operasional juga bisa, jadi ini milik bersama untuk membantu sesama, semoga dapat meringankan beban masyarakat Kota Denpasar,” harapnya.
Sementara itu, Kordinator Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar, Yanti bersama Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, Laxmy Saraswati mengatakan, dapur umum ini melibatkan 20 orang relawan untuk menyiapkan 1.000 porsi makan dalam sehari.
Diharapkan warga terdampak PPKM yang belum tersentuh bantuan pemerintah, bisa mendapat pasokan makanan.
“Semoga dapat meringankan beban masyarakat di masa pandemi, dan untuk usulan penerima bantuan pangan dapat menghubungi langsung Dapur Umum Gotong Royong Kota Denpasar di Jalan Kaliasem,” jelasnya dalam berita rilis yang diterima Tribun Bali.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Bali.com dengan judul Walikota Denpasar Jaya Negara Bersama Alumni Smansa 85 Dukung Operasional Dapur Umum Denpasar,
https://bali.tribunnews.com/2021/08/09/walikota-denpasar-jaya-negara-bersama-alumni-smansa-85-dukung-operasional-dapur-umum-denpasar.
Berita Terkait Lainnya>
Terapkan Gotong Royong Pembiayaan Aktifkan TMD, Gubernur Koster Berhasil Efisiensi Anggaran hingga Rp 30 M
21 April 2025
266Siaran TV Digital Jangkau 90 Persen Wilayah Buleleng dan Jembrana, Gubernur Koster Siap Jadikan Turyapada Tower Kawasan Wisata Dunia
21 April 2025
318Buka Pawai Budaya Serangkaian HUT ke-254 Kota Gianyar, Wagub Giri Prasta Komit Dukung Pelestarian Adat, Seni, dan Budaya
21 April 2025
367Bali Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Pertama Ajukan Sensus Budaya ke BPS
21 April 2025
Pidato Lengkap Megawati Saat Pembukaan Kongres IV PDIP
Paduan Suara PDI Perjuangan BALI - Juara I